Телефон в России+7 (921) 6496689
Телефон в России+972 54-7803947
6422044rus@gmail.com

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Главная
Стоимость
Как мы работаем
Контакты

Лечение рака яичка в Израиле

Лечение рака яичка в Израиле

Яички (семенники) — это часть репродуктивной системы мужчин. Этот парный орган, расположенный позади пениса в мошонке, производит сперму и мужской половой гормон тестостерон. Несмотря на то, что рак яичек не очень распространён, для мужчин в возрасте от пятнадцати до тридцати лет — это основная онкологическая патология. За последние полвека количество диагностированных случаев увеличилось в четыре раза. Чаще всего заболевают представители белой расы, проживающие в Северной Европе. Причем, опухоль может быть как односторонней, так и двухсторонней.

Причины рака яичка

Риск развития злокачественной опухоли значительно увеличивается под влиянием следующих факторов:

  • Наличия рака половых желез у близкого кровного родственника по восходящей линии;
  • Оставшийся до одиннадцатилетнего возраста крипторхизм (расположение яичек в брюшной полости);
  • Перенесённый перекрут яичка;
  • Гипоспадия, при которой отверстие мочеиспускательного канала расположено на нижней поверхности полового члена, а не на его вершине;
  • Травмы мошонки;
  • Атрофия яичек под воздействием вируса паротита (свинки);
  • И отравления пестицидами, нефтепродуктами и другими канцерогенными веществами.

Разновидности рака яичка

Современная медицинская наука выделяет два типа заболевания, первый из которых обнаруживается в подавляющем большинстве случаев.

  • Герминогенные новообразования, происходящие из эпителия семенников и включающие в себя:
    • Семиномы;
    • Чистые несеминомы;
    • Смешанные несеминомы (опухоль желточного мешочка, эмбриональная карцинома, тератома и хориокарцинома).
  • И негерминогенные новообразования, которые развиваются из стромы и клеток, производящих гормоны.

Наиболее опасной разновидностью считается хориокарцинома, потому что она очень быстро развивается и даёт ранние метастазы.

Симптомы рака яичка

В большинстве случаев злокачественная опухоль яичек долго остаётся на начальной стадии (от нескольких месяцев до нескольких лет). Чаще всего на этом этапе можно обнаружить уплотнение, прощупывание которого вообще не даёт болезненных ощущений. А вот появление метастаз даёт ряд общих и локальных симптомов в зависимости от направления роста новообразования:

  • Такие как, ноющие боли в спине и нижней части живота;
  • Увеличение размеров мошонки из-за водянки поражённого опухолью яичка;
  • Снижение веса, утомляемость и повышенная температура вследствие интоксикации продуктами распада клеток опухоли;
  • Ослабление вторичных половых признаков из-за повышения в организме уровня женского полового гормона эстрогена и увеличение грудных желез. Как следствие этого — снижение полового влечения и импотенция;
  • Желтуха и боли в правом подреберье при метастазах в печени;
  • Кишечная непроходимость при распространении опухоли на забрюшинные лимфоузлы;
  • Отёк ног, почечная недостаточность при метастазах в лимфатических узлах малого таза;
  • Кашель, одышка и затруднённость глотания в результате поражения опухолью лёгких.

Обнаруженный на ранней стадии рак яичек, в большинстве случаев, вылечивается полностью. Поэтому мужчинам, особенно из группы риска, желательно регулярно (один раз в месяц) проводить самодиагностику, ощупывая мошонку.

Диагностика рака яичка

Если мужчина заметил неблагополучие в области яичек или симптомы возможного метастазирования, то обращение к доктору должно быть неотложным. Уролог осмотрит пациента и назначит ряд исследований.

  • УЗИ мошонки показывает структуру тканей;
  • Анализ крови позволяет обнаружить специфические маркеры раковой опухоли;
  • Томография брюшной полости и груди даёт возможность обнаружить метастазы и определить их точную локализацию.

В завершение диагностики проводят гистологический анализ для определения типа рака. Причем, биопсия без удаления яичка не проводится, потому что повреждение тканей мошонки обычно вызывает бурный рост раковых клеток. Поэтому, при серьезном подозрении на наличие злокачественной опухоли, поражённый орган удаляют.

Методы лечения рака яичка

Как уже упоминалось ранее, радикальная паховая орхидэктомия проводится в первую очередь. Яичко, поражённое опухолью, удаляют вместе с его оболочкой. Гистология образца удалённой опухоли позволяет установить тип раковых клеток. От этого будет зависеть последующий протокол лечения. Надо заметить, что израильские врачи перед операцией предлагают пациенту сохранить сперму для последующего искусственного оплодотворения, если возникнет такая потребность.

При семиноме первой стадии проводится радиотерапия паховых лимфатических узлов. Этот тип опухоли обладает высокой чувствительностью к облучению, благодаря которому, выживает почти сто процентов пациентов. Если же пациент отказывается от облучения, как вариант, возможна химиотерапия с препаратами платины. Далее пациент регулярно обследуется в течение десяти лет после операции. Надо сказать, что вероятность рецидива этого типа опухоли мала, но в случае повторного образования раковых клеток, проводится облучение.

Семинома второй, третьей и четвёртой стадии предполагает несколько курсов химиотерапии, при этом сочетают два цитостатика. Лучевое лечение применяется лишь в качестве вспомогательного метода. Возникшие метастазы удаляются, в основном, хирургическим путем. К счастью, развитие метастаз при семиноме — это редкость, что благоприятно сказывается на прогнозе лечения.

Лечение несеминомы первой степени заключается в нескольких курсах химиотерапии. Лимфоузлы в паху и брюшине могут быть удалены. Это необходимо, когда в крови обнаружен высокий уровень онкомаркеров.

Несеминома на поздних стадиях, когда опухоль распространилась за пределы яичек, лечится химиотерапией. Основными препаратами являются этопозид, блеомицин и цисплатин. Хороший прогноз лечения сопутствует умеренно повышенному уровню онкомаркеров. Но если количество маркеров в крови пациента велико, а новообразование вышло за пределы лимфатических узлов и лёгких, то вероятность выздоровления снижается до пятидесяти процентов. В этом случае в Израильских клиниках применяется высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией стволовых клеток.

По времени, лечение цитостатиками при раке яичек, обычно состоит из четырёх месячных курсов. Облучение проводится в течение месяца пять дней в неделю, а сеансы длятся от десяти до пятнадцати минут.

Заказать обратный звонок

Заполните данную форму для получения консультации

Для получения качественной консультации необходимы сканы истории болезни, а так же первой страницы паспорта