Телефон в России+7 (921) 6496689
Телефон в России+972 54-7803947
6422044rus@gmail.com

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Главная
Стоимость
Как мы работаем
Контакты

Лечение рака простаты в Израиле

Лечение рака простаты в Израиле

Предстательная железа (простата) — это часть мужской репродуктивной системы. Она имеет небольшие размеры и располагается чуть ниже мочевого пузыря вокруг мочеиспускательного канала, в непосредственной близости от выходного отверстия прямой кишки. Простата окружена лимфатическими узлами, соединёнными между собой сетью сосудов. Функция предстательной железы состоит в выработке специальной жидкости и особого белка ПСА (простато-специфического антигена), предназначенных для поддержания жизни сперматозоидов и их транспортировки.

Рак простаты (предстательной железы) встречается у мужчин чаще других новообразований и вероятность заболевания после пятидесяти лет увеличивается с каждым годом. Дело в том, что опухоль в эпителии простаты растёт очень медленно. В результате исследований установлено, что у каждого шестого взрослого мужчины имеются злокачественные клетки в простате, но прежде чем разовьётся болезнь, может пройти много лет. Метастазы же, распространяющиеся с лимфотоком и кровотоком на поздних стадиях, могут поразить любые органы и ткани, но чаще всего страдают кости.

Факторы риска

Причины мутаций клеток, следствием которых становится рак простаты, науке неизвестны. Известно лишь, что аденома (доброкачественная опухоль) и простатит (воспаление) предстательной железы не увеличивают вероятность развития рака.

  • Основной фактор риска — это возраст. По мере старения организма возрастает опасность рака;
  • Существует также наследственная предрасположенность. Поэтому мужчинам, чей отец или дядя имел диагноз «рак простаты», должен проявлять повышенную внимательность к здоровью железы;
  • Малоподвижный образ жизни и ожирение увеличивают вероятность заболевания;
  • И ещё один негативный фактор — это повышенное количество кальция в рационе питания.

Симптомы рака простаты

На начальной стадии болезни симптомы, в большинстве случаев, отсутствуют. Но по мере роста опухоли появляются следующие признаки:

  • Частые позывы к мочеиспусканию, особенно ночью;
  • Жжение в мочеиспускательном канале;
  • Слабый напор струи или прерывистое мочеиспускание;
  • Ощущение того, что мочевой пузырь не полностью опорожнился;
  • Боль в спине и тазобедренных суставах;
  • Кровь при мочеиспускании.

К сожалению, эти же признаки характеризуют аденому предстательной железы, поэтому важно без промедления определить, какой процесс развивается, чтобы вовремя начать лечение в случае рака и не допустить распространения метастаз. В Израиле придаётся огромное значение быстрой и точной диагностике рака простаты и разработке стратегии лечения индивидуально для каждого пациента.

Диагностика

Начинается все с того, что при подозрении на рак простаты, специалист клиники в первую очередь проведёт пальцевое обследование железы через прямую кишку. Эта процедура безболезненна, а сама злокачественная опухоль проявляется при прощупывании как бугристое уплотнение. Затем проводятся лабораторные и инструментальные исследования.

  • Анализ крови на ПСА является очень информативным методом диагностики. Уже в самом начале болезни уровень этого антигена простаты повышен. Но это же результат возможен при аденоме, поэтому далее следуют методы диагностики, позволяющие определить тип клеток опухоли;
  • Трансректальное УЗИ позволяет определить величину опухоли. Датчик, вводимый в прямую кишку, имеет маленький размер и не причиняет боли. А сама процедура длится около получаса;
  • Под контролем УЗИ проводится биопсия опухоли. К сожалению, это травматичный метод диагностики, но неизбежный. Цитологический анализ образца ткани даёт возможность достоверно установить присутствие в простате раковых клеток, или опровергнуть предположение. А для профилактики инфекции пациенту рекомендуется приём антибиотиков;
  • Также для обнаружения метастаз применяется МРТ или КТ и остеосцинтиграфия (исследование костной ткани с применением радиоактивного вещества).

Из-за распространённости рака предстательной железы мужчинам после сорока пяти лет рекомендуется ежегодно проходить УЗИ предстательной железы и сдавать кровь на ПСА, чтобы обнаружить болезнь на самой ранней стадии.

Стадии рака простаты

Определение степени болезни — это очень важный и сложный этап диагностики, от которого зависит выбор методов лечения. Существует четыре стадии, при определении которых учитывается не только распространённость опухоли в железе и других тканях тела, но и уровень ПСА и степень злокачественности новообразования по шкале Глисона.

Как лечить рак простаты?

Лечение на ранних стадиях

Лечение рака простаты в Израиле возможно на ранней стадии более, чем в 80% случаев. Применяется хирургия и лучевое лечение. Но если опухоль имеет маленькие размеры и не проявляет себя симптомами, то радикальные меры не принимаются сразу. За состоянием пациента наблюдают специалисты и лишь проводятся регулярные обследования (УЗИ и анализ крови на ПСА). А при очень медленном росте новообразования, момент хирургического вмешательства может и не наступить.

Если общее состояние здоровья позволяет и опухоль требует удаления, то проводится удаление предстательной железы. На вопрос «Где лечить рак простаты?» ответ очевиден. В Израиле простату удаляют с помощью аппарата «Да Винчи». Дело в том, что традиционная простатэктомия часто даёт осложнения: импотенцию и недержание мочи. Причина этого в особенностях анатомического строения железы и высокой вероятности повреждения скальпелем нервов и мышц, отвечающих за удержание мочи и эрекцию. Простатэктомия же «Да Винчи» отличается тем, что операция осуществляется при помощи робота, которым управляет опытный хирург. Преимущества этого вида операции:

  • В малой кровопотере, потому что операция является лапароскопической;
  • В высокой вероятности отсутствия осложнений;
  • И быстрой реабилитации (пациента выписывают домой через неделю после простатэктомии).

Лучевая терапия рака простаты на раннем этапе болезни может быть как внешней, так и внутренней (брахитерапия). Злокачественные клетки после облучения теряют способность к размножению, стареют и погибают. А сам размер опухоли при этом сокращается. Внешняя лучевая терапия применяется пять дней в неделю в течение месяца. А принцип брахитерапии заключается в том, что капсула с радиоактивным веществом под наркозом помещается в опухоль. Облучение же длится примерно полгода.

Гормональное лечение используется при лечении рака простаты в дополнение к хирургическому вмешательству и лучевой терапии. Дело в том, что при снижении уровня тестостерона (андрогенного гормона) симптомы рака предстательной железы уменьшаются. Подобная андрогенная блокада осуществляется двумя путями:

  • Секреция тестостерона яичками снижается под воздействием инъекций определённых препаратов;
  • Либо блокируется воздействие тестостерона на рецепторы клеток предстательной железы с помощью антиандрогенов, которые необходимо принимать в виде таблеток.

Стоит упомянуть и про новейшие методы лечения рака простаты, которые хорошо зарекомендовали себя в практике израильских клиник.

  • Например, криотерапия позволяет заморозить и разрушить клетки опухоли жидким азотом. Эта процедура выполняется под местным наркозом. После удаления злокачественных клеток, в мочевой пузырь вставляется катетер для отвода мочи на две недели;
  • Или разрушение опухоли ультразвуком, которое применяется на ранней стадии рака. Эта процедура вообще не имеет побочных эффектов и выполняется под общим наркозом.

Лечение рака на поздних стадиях

Когда опухоль даёт метастазы, удалить все раковые клетки хирургическим путём становится невозможно, поэтому выздоровление не наступает. Но можно с помощью различных методов контролировать рост опухоли и продлять жизнь.

  • Лучевая терапия назначается для уменьшения размеров опухоли и снижения болей. При вторичном раке в костной ткани пациенту назначается стронций 89. Изотоп стронция проникает в кости и убивает злокачественные клетки. Сам препарат, содержащий радиоактивный элемент, вводится в вену;
  • В случае, если медикаментозная гормональная терапия неэффективна или в случае перекрытия новообразованием мочеточника, проводится хирургическая операция по удалению яичек (трансуретральная простатэктомия);
  • В некоторых случаях опухоль простаты не реагирует на блокировку тестостерона. Тогда пациенту назначается химиотерапия. Цитостатики вводятся внутривенно и сочетаются со стероидами и препаратом биологической терапии авастином;

Для поддержания организма, одновременно с лечением пациенту, в зависимости от состояния, назначаются витамины, болеутоляющие препараты, транквилизаторы или снотворные. А при метастазах в костях, применяются бисфосфонаты (внутривенно или в виде таблеток) для противодействия повышения уровня кальция в крови.

Заказать обратный звонок

Заполните данную форму для получения консультации

Для получения качественной консультации необходимы сканы истории болезни, а так же первой страницы паспорта