Телефон в России+7 (921) 6496689
Телефон в России+972 54-7803947
6422044rus@gmail.com

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Главная
Стоимость
Как мы работаем
Контакты

Как лечить рак почек?

Лечение рака почек в Израиле

Лечение рака почек в Израиле

Как и другие онкологические заболевания, рак почки представляет собой скопление аномальных клеток с нарушенным механизмом деления, которые способны распространяться по всему организму через кровь и лимфу, образуя метастазы.

Типы рака почки

Среди раковых новообразований почки выделяют два типа опухолей:

  • Почечноклеточный рак (Renal Cell Carcinoma). Злокачественные клетки образуются в выстилке почечных канальцев. Это очень распространенная форма (более 90 % всех случаев онкологических заболеваний почек). Чаще других из этой группы опухолей встречается светлоклеточный рак почки.
  • Переходно-клеточный рак (Transitional Cell Carcinoma). Его симптомы имеют схожесть с признаками рака мочевого пузыря, так как опухоль растет в почечной лоханке.

У детей также встречается опухоль Вильмса, или нефробластома (nephroblastoma) – редкий вид рака, затрагивающий всю почку.

Причины заболевания

Установлены следующие факторы, наиболее тесно связанные с возникновением рака почки:

  • Пол. Мужчины болеют чаще, чем женщины.
  • Возраст. Злокачественные опухоли почки гораздо более распространены среди пожилых людей.
  • Курение. Поскольку часть канцерогенных соединений при табакокурении проходит через почки, это создает риск развития в них раковых новообразований.
  • Артериальная гипертензия.
  • Ожирение.
  • Некоторые генетические заболевания.

Симптомы рака почек

Начальные стадии рака почки могут протекать бессимптомно. По мере увеличения опухоли, как правило, появляются следующие симптомы:

  • Боли в боку или спине.
  • Припухлость в животе.
  • Гематурия (кровь в моче).

Позже обнаруживаются классические признаки злокачественной патологии: потеря аппетита, утомляемость, слабость, снижение веса, анемия.

Диагностика

Для обнаружения опухолей почки и метастазов в Израиле применяются традиционные и новейшие методы диагностики: УЗ-исследование, различные виды томографии – CT, MRT, PET, в некоторых случаях назначают биопсию. Для выявления метастазов применяют сцинтиграфию (радионуклидное исследование) костей и рентгенографию грудной клетки.

Лечение рака почек в Израиле

Злокачественные опухоли почки проявляют устойчивость к действию химио- и лучевой терапии. Поэтому хирургический способ лечения первичных стадий рака почки в Израиле применяется чаще всего. В зависимости от случая выполняется один из видов операций:

  • Полное удаление почки (radical nephrectomy). В процессе этой операции удаляется не только сам орган, но и прилегающая к нему жировая ткань и надпочечник.
  • Частичная резекция почечной ткани (partial nephrectomy). В этом случае иссечению подлежит лишь часть почки вместе с новообразованием и окружающими его тканями. К частичной нефрэктомии прибегают при наличии раковых образований в обеих почках, а также при небольших размерах опухоли. В Израиле лечение рака почки все чаще проводится именно с помощью органосохраняющей хирургии (nephron-sparing surgery). Это помогает пациентам избежать диализа в дальнейшем.

Израильские специалисты выполняют также малоинвазивные лапароскопические нефрэктомии. Этот вид операций проводится через небольшие разрезы с использованием специального хирургического инструментария. Техника лапароскопии позволяет снизить риск послеоперационных осложнений. Если опухоль далее не распространилась, то операция может принести пациенту полное излечение.

Новое в лечении рака почки

Израильские врачи ежегодно спасают и продлевают жизнь многим больным с помощью таких новых средств лечения, как:

  • Замораживание опухоли, или криоабляция. Метод основан на разрушении раковых клеток холодом. Способ применяют при лечении небольших опухолей, а также при наличии у пациента противопоказаний к операции. Во время процедуры под контролем УЗИ или МРТ в опухоль вводятся тонкие иглы, через которые поочередно пропускаются газы – аргон и гелий. Они создают циклы замораживания и нагревания опухоли, что приводит к ее разрушению.
  • Биологическое лечение (иммунотерапия). Препараты, применяемые для биотерапии онкологических заболеваний, призваны усилить и сделать более длительным иммунный ответ организма на рост опухоли. Одни из самых эффективных средств – это цитокины, содержащие интерфероны и интерлейкин-2 (ИЛ-2). Применение последнего целесообразно при прогрессирующем раке почки. ИЛ-2 стимулирует рост Т-лимфоцитов (они обнаруживают злокачественные клетки, подавая иммунной системе сигнал об их наличии), а также особого вида лейкоцитов, называемых «натуральными киллерами», или НК-клетками (в ответ на этот сигнал они трансформируются в особые клетки, разрушающие раковую опухоль). Исследования показали, что в отдельных случаях после применения препарата ИЛ-2 может наступить длительная ремиссия рака почки.
  • Таргетная терапия. После того как в практику лечения рака почек были внедрены средства таргетной (целевой) терапии, почечноклеточный рак перестали считать заболеванием, устойчивым к действию лекарств. Этот метод основывается на блокировании путей передачи специфических сигналов, идущих от раковых клеток. В результате аномальные клетки остаются «голодными» и рост опухоли замедляется. В Израиле лечение рака почки может проводиться препаратами таргетной терапии «Сунитиниб» (Sutenet) и «Сорафениб» (Sorafenib). От химиотерапии целевое лечение отличается тем, что воздействию подвергается только место раковой опухоли, а не весь организм.

  • Применение нового революционного препарата целевой терапии Afinitor(Эверолимус) обнаружило особую эффективность при целевом лечении рака почек. Afinitor сегодня часто является единственной возможностью помочь пациентам с почечноклеточным раком, который оказался устойчивым к другим средствам таргетной терапии. Действие этого препарата направлено на подавление ангиогенеза – создания новых кровеносных сосудов. Данный процесс у некоторых видов рака проходит очень активно. Новые сосуды доставляют к опухоли питательные вещества и способствуют ускорению ее роста. Afinitor позволяет затормозить ангиогенез и остановить развитие болезни, стабилизировав состояние больного.

Израильские врачи имеют дело с последними достижениями медицины. В каждом отдельном случае они делают все возможное для выбора верной тактики онкотерапии. Это позволяет пациентам, приехавшим для лечения рака почки в Израиль, получить максимальные шансы на выздоровление.

Заказать обратный звонок

Заполните данную форму для получения консультации

Для получения качественной консультации необходимы сканы истории болезни, а так же первой страницы паспорта