Телефон в России+7 (921) 6496689
Телефон в России+972 54-7803947
6422044rus@gmail.com

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Главная
Стоимость
Как мы работаем
Контакты

Лечение носовых полипов в Израиле

Лечение носовых полипов в Израиле

Сложно произносимый медицинский термин «полипозный ринусит» означает часто упоминаемые в быту полипы в носу. Это доброкачественная опухоль, поселяющаяся в пазухах и полости носа, постепенно разрастающаяся и перекрывающая дыхательный проход. В результате, у человека возникают проблемы с дыханием, слизистыми выделениями и даже возникают проблемы со слухом. Причем, классические препараты для сужения сосудов не оказывают никакого положительного эффекта, дыхание по-прежнему не улучшается.

Характеризуя заболевание, врачи часто упоминают про «гроздья», которые естественно не имеют ничего общего с гроздьями винограда. Просто визуально новообразования напоминают ягоды или горошины своей округлой формой. И вот таким «ягодным» недугом страдает не менее 4% населения земного шара (преимущественно мужского) с одновременным сокращением срока жизни на 5-6 лет.

Причины возникновения полипоза

Следствием перенесенного инфекционного заболевания (астмы, фиброза или мастоцитоза) являются многочисленные микроорганизмы, начавшие размножение на слизистой носа. Этот процесс через некоторое время приводит к отслоению верхнего слоя, которое ощущается в виде легкого жжения. При нормальном иммунитете восстановление слизистой происходит в течение недели, но хронический процесс подрывает силы слизистой.

  • Она пытается увеличить свою функциональность за счет разрастания площади;
  • Соединительная ткань начинает утолщаться и набухать;
  • Образования занимают весь объем носовых пазух;
  • И в какой-то момент неумеренно гипертрофированная соединительная ткань выходит из локального объема пазухи в полость носа — формируется «полип».

Современная медицина делит носовые полипы по месту возникновения очага болезни:

  • Выделяют антрохоанальные полипы, базирующиеся на слизистой гайморовой пазухи и имеющие асимметричную ориентацию;
  • И этмоидальные полипы, представляющие собой перерожденную ткань, выстилающую решетчатый лабиринт. Как правило, это двухсторонний полипоз с обеих сторон носовой перегородки.

Динамические изменения болезни фиксируются стадиями:

  • Когда полипы занимают лишь небольшую часть носового пространства;
  • Разрастание соединительной ткани на большую часть просвета носовой полости;
  • И полное перекрытие дыхательного хода.

Симптомы заболевания

Несмотря на нечувствительность и безболезненность образований соединительной ткани носа, симптомы полипоза обнаруживаются вполне четко:

  • Это затрудненность дыхания из-за заложенности носа;
  • Это постоянный насморк со слизистыми выделениями;
  • Чихание, как защитная реакция организма, пытающегося избавиться от инородного тела;
  • Нарушение обоняния вплоть до полной потери чувствительности. Это объясняется наушением работы и гибелью рецепторов в носу;
  • Головная боль, как следствие комплексного фактора: давления соединительной ткани на нервные окончания, кислородного голодания мозга и воспаления придаточных пазух;
  • Наконец, это нарушение тембра голоса «гнусавость».

Диагностика болезни

К счастью, диагностика полипов в носу достаточно проста. В любой израильской клинике отоларинголог устанавливает диагноз практически сразу при помощи риноскопа (расширительной трубки, вставляемой в нос).

  • Но для уточнения диагноза, все равно, назначается диагностическая эндоскопия. Таким образом, проводится исследование полости носа, анатомических препятствий и распространенности процесса;
  • И компьютерная томография пазух носа — для получения объемной картины «архитектуры» распространения полипозного процесса, что помогает хирургу предсказать результат хирургической операции;
  • Кроме этого, иногда назначается аллергологическая проба.

Лечение полипозного ринусита

Первый этап лечения — консервативная терапия. Устанавливаются влияющие на воспалительный процесс факторы, устраняются моменты, стимулирующие рост полипов, предупреждаются контакты с потенциальными аллергенами. Наконец, назначается курс лечения околоносовых пазух и коррекция иммунитета больного.

Второй этап — это когда результаты терапии оказываются неудовлетворительными или болезнь находится на последней стадии. На этом этапе показано хирургическое вмешательство, которое не проводится лишь при обострении хронического бронхита или бронхиальной астмы.

Удаление полипов производится под общей анестезией и заключается в иссечении образования изнутри носовой полости при помощи лазера или хирургического инструмента. Надо сказать, что все оперативные методики довольно болезненны, начиная от классической «петли» и заканчивая современными «бескровными» техниками. Поэтому, после удаления полипов, больному предстоит длительный период приема антибиотиков и обезболивающих средств.

Заказать обратный звонок

Заполните данную форму для получения консультации

Для получения качественной консультации необходимы сканы истории болезни, а так же первой страницы паспорта