Телефон в России+7 (921) 6496689
Телефон в России+972 54-7803947
6422044rus@gmail.com

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Главная
Стоимость
Как мы работаем
Контакты

НЕЙРОХИРУРГИЯ

Нейрохирургия в ИзраилеНейрохирургия – особая область хирургии, применяющая оперативное лечение заболеваний и травм нервной системы. Особенности нейрохирургии заключаются в сложном строении нервных тканей, которые крайне уязвимы и обладают низкой способностью к регенерации. Операции, проводимые в этой области, требуют высочайшей деликатности, предельной точности информации и профессионализма исполнителя, так как любая ошибка может нести роковые последствия. Поэтому многие пациенты отдают предпочтение израильским клиникам, прочно занимающим лидирующие позиции в мире.

Современная Израильская нейрохирургия это:

  1. Высочайшее качество диагностики, лечения и восстановления неврологических заболеваний у взрослых и детей.
  2. Большинство израильских нейрохирургов имеют международный уровень квалификации и ученую степень.
  3. Новейшее медицинское оборудование, являющееся неотъемлемой частью каждой нейрохирургической операции.
  4. Мощнейший вклад государства в непрекращающиеся исследования и разработки, не имеющие аналогов в мире. Нейрохирургия является самой наукоемкой областью израильской медицины.
  5. Несмотря на высокую стоимость технологий, применяемых в клиниках Израиля, стоимость лечения в Израиле остается самой низкой по сравнению с клиниками аналогичного уровня.

Благодаря достижениям израильской нейрохирургии, самые сложные операции проводятся малоинвазивным способом. Израильским специалистам удается к минимуму свести время госпитализации и последующей реабилитации без ущерба для качества оказываемых услуг. Курс лечения разрабатывается индивидуально для каждого пациента при участии невролога, кардиолога, онколога, радиолога, ортопеда и других специалистов.

Операции на центральной и периферической нервной системах выполняются с использованием робототехники, нейронавигаторов, электронного микроскопа. Также широкое применение нашли такие малотравматичные методы, как эндоскопический и стереотаксический, которые позволяют проводить операции без разреза тканей и трепанации. В ходе последних разработок появилась безнаркозная хирургия мозга, а так же новые методы операций при эпилепсии и болезни Паркинсона. Уникальная робот-система Spine Assist обеспечивает безошибочное проведение вмешательств на позвоночнике, а интракраниальная химиотерапия проводится для пациентов всех возрастов, включая новорожденных.

Израильская нейрохирургия структурирована таким образом, чтобы оказывать наиболее квалифицированную помощь пациентам.

Подразделения нейрохирургии в Израиле:

  • Восстановление костей черепа и лица,
  • Восстановление периферических нервов,
  • Детская нейрохирургия (для детей),
  • Микрохирургия по удалению опухолей мозга,
  • Удаление опухолей основания черепа,
  • Удаление опухолей позвоночника и спинного мозга,
  • Транссфеноидальная нейрохирургия,
  • Функциональная нейрохирургия,
  • Эндоскопическая нейрохирургия.

Лечение опухолей головного мозга в Израиле

Нейрохирургия в Израиле

Опухоли головного мозга составляют всего 2% от всех случаев опухолей. Среди опухолей выделяют астроцитому, глиому, невриному, менингеому, опухоли гипофиза и злокачественную нейробластому. Любая опухоль мозга является потенциально злокачественной ввиду ее расположения.

Мозговая опухоль в затылочной части выражается в нарушениях зрения. Опухоль мозжечка вызывает расстройство координации движений. При сдавливании правого полушария возникает онемение (вплоть до паралича) мышц левой половины туловища и лица. При образовании опухоли в левом полушарии мозга подобные изменения происходят с правой половиной тела. Сопутствующими симптомами являются нарушения речи и слуха, гормональные расстройства. Появляются выраженные головные боли, тошнота, судороги, происходят расстройства памяти, изменения в психике и поведении.

Компьютерная томография и магнитно-резонансная терапия практически во всех случаях позволяют поставить точный диагноз, но при необходимости проводятся дополнительные исследования:

  • Позитронно-эмиссионная томография,
  • Ангиоцеребрография (применяется для обследования сосудов в области опухоли),
  • Биопсия,
  • Спинномозговая пункция (показывает наличие опухолевых клеток в мозговой жидкости).

При удалении опухолей головного мозга, израильскими нейрохирургами применяется оперативное вмешательство. Краниотомия (вскрытие черепной коробки) применяется при больших размерах опухолях. Небольшие опухоли возможно удалить с помощью краниоскопа. Также возможно удаление опухолей через носовые ходы. При метастазах назначается комбинированный курс лечения с применением рентгеновских лучей и химиотерапии.

В тяжелейших случаях, когда опухоль расположена в недоступном для хирургов месте, нашла применение стереоскопическая радиохирургия. Суть методики заключается в применении рентгеновских лучей, которые не влияют на структуру здоровой ткани, но с высокой точностью воздействуют на опухоль и полностью уничтожают ее за несколько сеансов.

Лечение опухолей гипофиза в Израиле

Гипофиз — это железа, регулирующая работу органов внутренней секреции и выделяющая в кровь четыре основных гормона:

  1. Адренокортикотропный – влияет на работу коры надпочечников,
  2. Гормон роста – влияет на увеличение размера тела (его рост),
  3. Пролактин – влияет на секрецию молочных желез,
  4. Тиреотропный гормон – способствует работе щитовидной железы.

Опухоли гипофиза возникают после черепно-мозговых травм, приема гормональных препаратов, перенесенных нейроинфекций, а также у младенцев при токсическом воздействии на организм матери во время беременности. Не последнюю роль в возникновении опухолей гипофиза играет наследственность.

За счет небольшого размера, для опухолей гипофиза не характерны головная боль, тошнота, рвота и другие симптомы или неврологические расстройства.
Преобладают гормональные проявления:

  • повышение веса,
  • отеки,
  • заторможенность,
  • нарушения обмена во внутренних органах,
  • развивается гигантизм (увеличение конечностей),
  • нарушениями чувствительности и двоение в глазах.

У мужчин возможно увеличение грудных желез и импотенция.

У женщин проявляются вторичные мужские половые признаки, выражающиеся в появлении на теле и лице избыточного количества волос, огрубение голоса и увеличение мышечной массы.

В Израиле опухоли гипофиза диагностируются помощью компьютерной томографии, ядерно-магнитного обследования и краниоскопии. О нарушении функции гипофиза возможно судить, благодаря новейшей методике исследования крови.

При удалении опухолей гипофиза, израильскими нейрохирургами применяется щадящая методика краниотомии. Вскрытие черепа производится под местной анестезией, когда больной находится в сознании. Также в Израиле разработали другую уникальную методику по удалению опухоли гипофиза через носовые ходы, получившую название трансназальное удаление. Другой метод удаления опухоли с помощью зонда с манипуляторами называется нейроэндоскопией.

Оперативное лечение подразумевает полное радикальное удаление опухоли, но в ряде случаев, происходит настолько сильное прорастание в другие отделы мозга, что полностью удалить ее не представляется возможным. Для таких пациентов основным становится лучевое лечение с применением гамма-ножа и рентгеновских лучей.

Лечение опухолей спинного мозга в Израиле

Спинной мозг управляет многими функциями организма и относится к центральной нервной системе. Поэтому при возникновении патологий возникает серьезная опасность для организма в целом. Избавиться от такой опасности можно лишь с помощью специалистов, обладающих огромным арсеналом лечебных и диагностических методик. После безрезультатного лечения у себя на родине, множество иностранных пациентов с успехом проходят лечение опухолей спинного мозга в Израиле.
Среди опухолей спинного мозга выделяют:

  1. Интрамедуллярные (растущие непосредственно в нервной ткани) астроцитомы и эпендимомы, наносящие наибольший вред мозговой ткани.
  2. Экстрамедуллярные (растущие под мозговыми оболочками) нейрофибромы, менингеомы, встречающиеся крайне редко.

Нейрохирургия в Израиле
Проявления данного заболевания имеют невралгический характер. Пациенты испытывают боли в позвоночнике и нередко обращаются к невропатологу. Затем появляется повышенная чувствительность различных участков тела или, наоборот, их онемение. Возникают мышечные судороги и параличи. Начинаются тазовые расстройства, если опухоль расположена в районе поясницы.

Для выявления таких заболеваний в нейрохирургических клиниках Израиля отдают предпочтение компьютерной и магнитно-резонансной томографии. С их помощью проводится исследование каждого микрона спинномозговых тканей. Также применяют контрастную рентгенографию и используют спинномозговую пункцию. Обязательно обследуют все внутренние органы, особенно молочную и щитовидную железы.

Для лечения опухолей спинного мозга применяют оперативный метод. Операции, проведенные в Израильских клиниках, позволили тысячам человек вернуться к привычной жизни. При метастазах применяют химиотерапию и радиотерапию. Новейшая аппаратура позволяет точно определяет область воздействия лучей, не нанося вреда здоровой ткани.

Стабилизирующие операции на позвоночнике

Благодаря появлению революционных методик, израильские нейрохирурги прочно держат лидерство в успешном проведении операций по стабилизации позвоночника. Задача таких операций состоит в укреплении больного сегмента позвоночника и предупреждении смещения позвонков и выпадения межпозвоночных дисков.

Показанием к таким операциям является выраженное смещение тел позвонков при остеохондрозе и спондилезе, когда терапевтическое лечение не приносит результатов. Метастазы, туберкулез и остеопороз, которые разрушают позвоночник, также подразумевают вмешательство. При переломах в позвоночном отделе показано применение хирургической фиксации.

Метод фиксации выбирается с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.  Фиксация проводится только после тщательного обследования.
Существует два направления стабилизирующих операции на позвоночник:

  1. Неподвижная фиксация позвонков называется спондилодез. В мировой практике такая методика фиксации позвоночника считается традиционной. Позвонки соединяются с помощью костного трансплантата или пластины из специальных сплавов металлов. Предпочтение отдают пластинам, так как их использование является менее травматичным и более надежным. Также широкое применение нашли стабилизирующие системы из упруго-эластичных материалов. Такие системы надежно фиксируют участок позвоночника, при этом сохраняя некоторую подвижность.Недостатки спондилодеза заключаются в увеличении нагрузки на примыкающие к пластине участки позвоночника. В последствии возможно смещение и даже выпадение межпозвоночных дисков.
  2. Динамическая стабилизация, дающая определенную возможность движений в оперированном участке, относится к более современным методам лечения. При таком вмешательстве применяют эндоскоп, через который вводится термический стержень. С помощью стержня производится сварка и фиксация диска. Также применяют лазерную сварку межпозвоночных дисков. При необходимости производят замену дисков на протезы, материалом для которых служат сверхпрочные полимеры и титан.

На сегодняшний день Израиль является мировым лидером в проведении операций на позвоночнике. Израильские ученые постоянно разрабатывают новые методики спинальной нейрохирургии. В ближайшем будущем генетические методики имплантации позволят израильским нейрохирургам отказаться от сложного и травматичного спондилодеза.

Лечение астроцитомы в Израиле

Астроцитома — это опухоль, возникающая при определенных условиях из клеток —  астроцитов в нервной ткани головного и спинного мозга. Астроциты крайне важны. Их функция состоит в защите и восстановлении нейронов. Это очень важные клетки в нервной ткани, сопровождающие нейроны, защищающие их от повреждения и способствующие их восстановлению. Они расположены в головном и спинном мозге. В большинстве случаев, при развитии, астроциома из доброкачественного состояния переходит в злокачественный рост.

При развитии астроцитомы в головном мозге повышается внутричерепное давление, в результате чего больной испытывает постоянную головную боль, тошноту, проблемы со зрением и памятью. Возникают амплитудные изменения в поведении. Поражения спинного мозга проявляются в виде невралгических болей. При значительном разрастании опухоли возможны параличи различных участков тела.

Для выявлении заболевания в нейрохирургических клиниках Израиля отдают предпочтение компьютерной и магнитно-резонансной томографии. С их помощью проводится исследование каждого микрона мозговых тканей. Также выполняют биопсию с гистологическим исследованием.

Существует 4 стадии развития астроцитомы. При лечении начальных стадий опухоль удаляется при помощи уникальной методики, которая получила название – Кибер-Нож. Эта методика по точности и эффективности превосходит все аналоги. Суть ее заключается в воздействии на опухоль сверхточными рентгеновскими лучами. При этом пациент находится в сознании и даже может перемещаться. При лечении последних стадий заболевания не обойтись без химиотерапии, которая уничтожит остатки злокачественных клеток. Параллельно курсу химиотерапии назначается медикаментозное лечение, способствующее скорейшему выздоровлению.

В большинстве стран победа над астроциомой до сих пор считается научной фантастикой. Поэтому лечение астроциомы в ультрасовременных израильских клиниках для многих больных остается последней надеждой.

Лечение опухоли головного мозга у детей в Израиле

К сожалению, нередки случаи возникновения опухоли головного мозга у детей. Сложно сказать откуда возникает опухоль, известно лишь то, что часть заболеваний возникает внутри утроба. У детей процесс развития заболевания протекает более агрессивно, чем у взрослых, зато шансы на выздоровление гораздо выше, благодаря расположенности растущего организма к регенерации.

Опухоли бывают доброкачественными и злокачественными, но из-за их расположения некоторые врачи относят все опухоли головного мозга к злокачественным.

Чаще всего детям ставят диагнозы:

  • астроцитома,
  • глиомаглиома ствола мозга,
  • краниофарингиома,
  • невринома,
  • менингиома,
  • олигодендроглиома,
  • саркоматозная глиома,
  • эпендимальная опухоль.

Ранняя диагностика затруднена, так как невозможно объяснить причину беспокойства ребенка. Пока идет формирование костей черепа, опухоль развивается без особых симптомов. На заболевание начинает указывать тревожное поведение малыша, увеличенный объем головы с хорошо просматриваемой венозной сетью, возможное косоглазие и другие характерные нарушения. При злокачественном заболевании отмечается ослабление иммунитета, плохой аппетит, приступы рвоты. Из-за головных болей у ребенка сохраняется напряженное выражение лица, малыш постоянно трет голову, часто плачет. Становится заметно отставание в физическом развитии.

Диагноз “опухоль головного мозга” у ребенка – это большое испытание для родителей. Однако, не стоит воспринимать его как приговор. Благодаря постоянному усовершенствованию методов лечения и появлению принципиально новых технологий, во многих случаях удается полностью победить болезнь. В других случаях нейрохирурги добиваются стойкой ремиссии, что немаловажно. Ведь не исключено, что уже через полгода или год ученые найдут метод лечения этого вида опухоли. Своевременная диагностика и лечение существенно увеличивают шансы на успешный исход.

Лечение опухолей мозга у детей в основном оперативное. Химиотерапия и радиотерапия используются очень ограниченно, поскольку имеют значительные побочные эффекты при применении в раннем возрасте.

Благодаря наличию ультрасовременного оборудования, израильским нейрохирургам удается через носовые каналы удалять опухоли, еще вчера считавшиеся неоперабельными. Совсем недавно появилась высокоточная аппаратура, которая в несколько раз сократила вредное воздействие облучения. Теперь при злокачественных образованиях у пациентов старше 3-х лет стало возможно применение эффективных сеансов лучевой терапии.

Также важно отметить, что в израильских клиниках нет проблем с персоналом, а у персонала нет проблем с русским языком. Стоимость нейрохирургии в Израиле на порядок ниже, чем в Европе и США.

В Израиле успешно лечат:

Заказать обратный звонок

Заполните данную форму для получения консультации

Для получения качественной консультации необходимы сканы истории болезни, а так же первой страницы паспорта