Телефон в России+7 (921) 6496689
Телефон в России+972 54-7803947
6422044rus@gmail.com

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Главная
Стоимость
Как мы работаем
Контакты

Лечение бронхоэктазы в Израиле

Лечение бронхоэктазы в Израиле

Патологическое нарушение структуры стенок бронхов и последующее нарушение их функции, с проявлением внутрибронхиальной инфекции, кровохарканием и признаками гнойного брожения, носит название бронхоэктаз. Аномалия может быть локальная (в каком-то одном сегменте или доле легкого, в основном, в нижних отделах легочной ткани) или общая (захватывающая целиком одно или оба легких).

Механика и классификация болезни

Современной медицине известны случаи врожденного заболевания, когда нарушение бронхиальной системы происходит во внутриутробном периоде и наблюдается одновременно у многих членов семьи, очень часто сочетаясь с другими врожденными пороками. Именно врожденная предрасположенность (врожденная слабость бронхиальной стенки) является наиболее популярным мнением современной медицины относительно возникновения заболевания.

Наряду с этим, бронхоэктазы приобретаются в процессе перенесенного легочного заболевания инфекционной природы: гриппа, туберкулеза или пневмонии.

  • Начинается заболевание всегда одинаково — отеком бронхиальных стенок и повышением внутрибронхиального давления. Причем, само расширение стенок может быть как цилиндрического типа (с равномерным расширением), так и кистевидным (с расширением бронхиол);
  • Начавшийся воспалительный процесс в оболочке бронхов, заканчивается нарушением их мышечного каркаса и соединительной ткани, рубцеванием, утолщением и изъявлением легочной оболочки.

Осложнение бронхоэктазы в виде повышенного давления связано с давлением на лимфатические узлы, скоплением в них секрета и с длительным кашлем. А прямым следствием бронхоэктазы принято считать такое бронхиальное заболевание, как бронхоэктатическую болезнь.

Симптомы заболевания

За редким исключением, симптомы пораженных бронхов легко обнаруживаются — это периодически обостряющийся процесс с очагами инфекции в ротовой полости и кашель с большим количеством слизисто-гнойной мокротой. Мокроты действительно много, в моменты обострения, её отходит до 200 мл в сутки. А при длительном застое (по утрам), к гнойным выделениям присоединяются гнилостные компоненты с неприятным зловонным запахом. Фактически, весь объем мокроты можно разделить на гной, серозную жидкость и слизистую пену.

Помимо мокроты, пациенты с бронхоэктазой отмечают:

  • Кровохаркание. Правда, в меньших масштабах, нежели легочные кровотечения;
  • Тупые боли в грудной клетке;
  • Быструю утомляемость, слабость, повышенную раздражительность и подавленность психики;
  • Частые головные боли;
  • И повышение температуры тела по вечерам.

Диагностика недуга

Методы диагностики болезни в израильских клиниках схожи с общими процедурами при легочном заболевании:

  • В большинстве случаев, рентгенограмма показывает усиление легочного рисунка и уменьшение в объеме пораженного легкого;
  • Бронхография с контрастным веществом назначается с целью уточнения формы и объема поражения. Что будет иметь значение при оперативном вмешательстве;
  • Пневмотахиметрические показатели фиксируют снижение ЖЕЛ и нарушение вентиляции легких.

Наиболее важный момент диагностики — дифференцирование врожденной бронхоэктазы от приобретенного заболевания, анализируется крайне трудно. В этом вопросе мало помогают даже рентгенологические или морфологические изыскания. Клиническая картина обоих случаев полностью идентична. Фактически, в зачет идут такие косвенные показатели, как:

  • Степень патологического расширения бронхов;
  • Активность и распространенность инфекционного процесса;
  • И выраженность деструкции стенок.

Лечение бронхоэктазы

Подход к лечению заболевания зависит, в большей степени, от объема, частоты, характера повреждений и наличия осложнений. Например, пациентам с невыраженной патологией прописывают медикаментозную терапию с сохранением ограниченной трудоспособности. Применяемая сегодня терапия направлена главным образом на предупреждение приступов болезни и восстановление дренажной функции легких. В основном, это антибиотики, отхаркивающие средства, массаж грудной клетки и дыхательные упражнения.

Более запущенные случаи потребуют оперативного вмешательства. В этом случае, клиническое выздоровление происходит в 70-80% случаев бронхоэктазы, а в остальных случаях отмечается значительное улучшение состояния.

Отметим, что при любых методах лечения, больные полежат диспансерному учету и периодическому обследованию.

Заказать обратный звонок

Заполните данную форму для получения консультации

Для получения качественной консультации необходимы сканы истории болезни, а так же первой страницы паспорта