Телефон в России+7 (921) 6496689
Телефон в России+972 54-7803947
6422044rus@gmail.com

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ
Главная
Стоимость
Как мы работаем
Контакты

Лечение бронхиальной астмы в Израиле

Лечение бронхиальной астмы в Израиле

Сужение дыхательных путей в связи с повышенной чувствительностью и последующим воспалением, называется бронхиальной астмой. Несмотря на то, что после ликвидации воспаления, происходит обратное расширение дыхательных путей, т.е. процесс является обратимым, ареал охвата заболевание постоянно расширяется. Статистика утверждает, что количество больных астмой увеличилось на 42% с увеличением смертности на треть. Современная бронхиальная астма мучает не менее 5% всего взрослого населения. Причем, само заболевание проходит в более тяжелых формах, нежели раньше. И требует госпитализации в подавляющем большинстве случаев.

Механика и симптомы заболевания

В результате повышенной активности бронхов и избыточной выработки ими слизи, стенка утолщается, одновременно сужая просвет. Забитый слизью просвет противодействует нормальному поступлению кислорода, что приводит к приступам удушья, характерным хрипам, отдышке и кашлю. Перечисленные симптомы являются типичными при приступах бронхиальной астмы, различаясь по силе и частоте в зависимости от тяжести заболевания.

  • Симптомы обостряются после вирусной инфекции;
  • После интенсивной физической нагрузки;
  • Либо он может быть спровоцирован аллергеном или токсином.

Хрипы на выдохе, как правило, отлично слышны, при ступенчатом переходе от нормального дыхания к внезапному приступу. И менее явно, если мы имеем дело с постепенным ухудшением состояния. Ранним симптомом начинающегося приступа может служить зуд в области грудной клетки или шеи. Но в подавляющем случае, характерный сухой кашель появляется внезапно в ночь после физической нагрузки.

Второй типичный симптом бронхиальной астмы — это отдышка. Человек пугается, пытается напрячь грудь, пытаясь помочь дыханию. Но это никак не устраняет симптом нехватки кислорода, но возникает эффект повышенного потоотделения, как реакция на стресс.

Тяжелая форма астматического приступа — это цианоз. Сонливость и нечеткость сознания одновременно с синюшным цветом лица развивается, как следствие нехватки кислорода.

Формы бронхиальной астмы

Астму классифицируют в основном по степени отношения к различным аллергенам.

  • Поэтому форма заболевания может быть аллергического возникновения. Связанной с любым аллергеном пищевого (цитрусы, шоколад, молоко и другие популярные продукты), пылевого (домашняя пыль, шерсть животных) или биологического происхождения;
  • Неаллергическая форма астмы связана, например, с женскими гормональными циклами. Или непереносимость некоторых препаратов, например аспирина или, например, медикаментов желтого цвета;
  • Наконец, последняя форма бронхиальной астмы является мешанной и содержит компоненты обоих предыдущих форм.

По степени тяжести можно выделить легкую степень заболевания астмой перемежающегося характера (частота приступов не чаще одного раза в неделю), постоянную астму легкой степени (не чаще одного раза в день), персистирующую астму средней тяжести с учащением приступов и тяжелую степень болезни с постоянными приступами в течение дня.

Диагностика бронхиальной астмы

Диагностика болезни довольно сложна, этот недуг нелегко выявляется.

  • Основным методом является опрос больного;
  • Кроме этого, израильские врачи применяют спирометрию («пик флоу»). Этот метод позволяет замерить параметры «форсированного выдоха». В принципе, эти данные пациент может снять самостоятельно методом ежедневного замера. Журнал измерений помогает в диагностировании формы и тяжести заболевания;
  • В целях дифференциации астмы, производится изучение мокроты при кашле. Как правило, у больных астмой фиксируются специфические частички (эозинофилы, спирали Кушмана или Шарко-Лейдена);
  • Также выявляется возбудитель, если речь идет об аллергической форме бронхиальной астмы. Проводится специальная проба на аллергическую реакцию организма методом засечек или реакции крови.

Лечение болезни

В большинстве случаев, больного обучают пользовать карманным ингалятором. Там содержится аэрозоль лекарственного препарата в воздушном конусе. Метод довольно удобен, поскольку позволяет больному контролировать дыхание и купировать приступ самостоятельно.

Альтернативные способы — это подкожное введение инъекций адреналина или тербуталина.

Заказать обратный звонок

Заполните данную форму для получения консультации

Для получения качественной консультации необходимы сканы истории болезни, а так же первой страницы паспорта